La ceremonia se llevó a cabo en modalidad virtual y también premió a chocolates de Venezuela, Puerto Rico, Guatemala, República Dominicana, Estados Unidos y Canadá. Conoce en esta nota los dos productos peruanos que resaltaron en la exposición.
Los productos peruanos Cacaosuyo Cuzco 80% y Maraná Piura 70% recibieron sendas medallas de oro en la competición Chocolate Awards Americas 2020-21, que se llevó a cabo en modalidad virtual y también reconoció productos provenientes del cacao de Venezuela, Puerto Rico, Guatemala, República Dominicana, Estados Unidos y Canadá.
En el caso de Cacaosuyo Cuzco 80%, este obtuvo el Oro por el mejor chocolate en la categoría Dark/ Origin Bars. Esta barra proviene de una mezcla de tipos locales de Chuncho de Quillabamba, Cuzco, como el Pamuco, Común, Cáscara de Huevo y Señorita, que «le dan matices tropicales de sabor y aroma a esta notable mezcla monovarietal, mientras que su alto contenido de manteca de cacao contribuye a su aterciopelada textura», dice el certamen en su veredicto.
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«Un triunfo para el Perú y sus cacaos ancestrales y para la compañía Cacaosuyo, liderada por Samir Giha y su socio Eduardo Lanfranco», señala.
Por su parte, Maraná Piura 70% destacó en la categoría Organic. Como su nombre lo indica, el producto es originario de Piura, en la costa norte de Perú.
«El abastecimiento cuidadoso y el procesamiento suave de Giuseppe Cassinelli en su fábrica de Lima permiten que esta caja del tesoro de sabor seduzca con la armonía equilibrada de acidez suave, toques lácteos y una dulzura oscura subyacente que recuerda a la icónica algarrobina de Piura, el jarabe del algarrobo negro», destacó el jurado calificador.
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