Se trata del ranking The 50 Best Restaurants. La representación nacional aumenta a cinco si se toma en cuenta el Top 100. La mejor chef femenina también es peruana. Conoce más aquí.
Dos restaurantes peruanos figuran en la lista The 50 Best Restaurants, en su edición 2021. El ranking es publicado por la compañía de medios británicos William Reed Business Media, que en esta edición consultó a 1.040 chefs, periodistas y expertos gastronómicos de varios países.
Los establecimientos nacionales, ubicados dentro del top 10 de este listado, son Central, posicionándose en el puesto número cuatro; y en el puesto número siete Maido. Ambos están en Lima.
La representación nacional aumenta a cinco restaurantes si se toma en cuenta el Top 100, con Mil, ubicado en Moray, Cusco, en el puesto 90; Kjolle, en el puesto 95, y Astrid y Gastón, en el puesto 96; estos dos últimos en Lima.
El dúo de restaurantes, además, constituye a los representantes mejor rankeados de América Latina en esta lista. Les sigue el restaurante mexicano Pujol.
Por otro lado, Perú también sale reconocido con uno de los premios individuales, el de la mejor chef femenina del mundo, que ya había sido anunciado con anterioridad. El reconocimiento recayó en la peruana Pía León, responsable de las cocinas de Kjolle, Central and Mil, tres de los restaurantes premiados en el ranking.
Con estos reconocimientos Perú sigue posicionándose como potencia gastronómica a nivel global, sector en el que ha consolidado una presencia potente en las últimas décadas y que además aporta al turismo receptivo.
Como mejor restaurante del mundo se alzó Noma, en Copenhagen, Dinamarca. La lista completa está aquí.
Conoce a los dos restaurantes peruanos entre los 10 mejores del mundo:
Central (Número 4):
«El restaurante insignia de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, Central, es una oda al Perú en todas sus formas. Los platos celebran los paisajes únicos, la historia y las tradiciones de su tierra natal mediante el uso de una gran cantidad de productos de origen local», indica The 50 Best Restaurants. Está ubicado en Barranco, Lima.
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Maido (número 7):
«¿Qué es Nikkei? En pocas palabras, Nikkei es una combinación de ingredientes peruanos definidos por técnicas japonesas. Pero los platos de Maido de Mitsuharu Tsumura son todo menos simples. La incorporación de este principio ha llevado a Tsumura a un viaje, al igual que los miembros de la diáspora japonesa (también llamada Nikkei)», dice el veredicto. Este establecimiento se encuentra en Miraflores, Lima.
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